当前位置:网站首页 > 全部文章 > 正文

谙组词代下6-1242章 今日读经-青草地溪水旁

发布时间: 2015-09-10 浏览: 338
代下6:1242章 今日读经-青草地溪水旁
点击上面↑关注“青草地溪水旁”
让我们在开始之前向神献上赞美与祷告哦
6:12 所罗门当着以色列会众,站在耶和华的坛前,举起手来。
6:13 所罗门曾造一个铜台,长五肘,宽五肘,谙组词高三肘,放在院中,就站在台上,当着以色列的会众跪下,向天举手evpn,
6:14 说:“耶和华以色列的 神啊,天上地下没有神可比你的!你向那尽心行在你面前的仆人守约施慈爱;
6:15 向你仆人我父大卫所应许的话,现在应验了。你亲口应许,亲手成就肖盛峰,正如今日一样。
6:16 耶和华以色列的 神仙流吧啊,你所应许你仆人我父大卫的话说:‘你的子孙若谨慎自己的行为,遵守我的律法,像你在我面前所行的一样,就不断人坐以色列的国位。’现在求你应验这话。
6:17 耶和华以色列的 神啊,求你成就向你仆人大卫所应许的话。
6:18 神果真与世人同住在地上吗?看哪!天和天上的天尚且不足你居住的,何况我所建的这殿呢!
6:19 惟求耶和华我的 神,垂顾仆人的祷告祈求,俯听仆人在你面前的祈祷呼吁。
6:20 愿你昼夜看顾这殿,就是你应许立为你名的居所,求你垂听仆人向此处祷告的话。
6:21 你仆人和你民以色列向此处祈祷的时候,求你从天上你的居所垂听,垂听而赦免。
6:22 人若得罪邻舍,有人叫他起誓,他来到这殿,在你的坛前起誓,
6:23 求你从天上垂听,判断你的仆人,定恶人有罪,照他所行的报应在他头上;定义人有理,照他的义赏赐他乱世有情天。
6:24 你的民以色列若得罪你,败在仇敌面前,又回心转意承认你的名天野月子,在这殿里向你祈求祷告,
6:25 求你从天上垂听,赦免你民以色列的罪,使他们归回你赐给他们和他们列祖之地。
6:26 你的民因得罪你,你惩罚他们,使天闭塞不下雨,他们若向此处祷告,承认你的名剩女修真记,离开他们的罪,
6:27 求你在天上垂听,赦免你仆人和你民以色列的罪,将当行的善道指教他们,且降雨在你的地,就是你赐给你民为业之地。
6:28 国中若有饥荒、瘟疫、旱风、霉烂、蝗虫、蚂蚱,或有仇敌犯境,围困城邑,无论遭遇什么灾祸疾病,
6:29 你的民以色列商丘应天网,或是众人或是一人,自觉灾祸甚苦,向这殿举手,无论祈求甚么祷告甚么,
6:30 求你从天上你的居所垂听赦免。你是知道人心的,要照各人所行的待他们(惟有你知道世人的心),
6:31 使他们在你赐给我们列祖之地上一生一世敬畏你,遵行你的道。
6:32 论到不属你民以色列的外邦人,为你的大名和大能的手并伸出来的膀臂,从远方而来,向这殿祷告,
6:33 求你从天上你的居所垂听,照着外邦人所祈求的而行,使天下万民都认识你的名费高云,敬畏你,像你的民以色列一样。又使他们知道我建造的这殿,是称为你名下的。
6:34 你的民若奉你的差遣,无论往何处去与仇敌争战,向你所选择的城与我为你名所建造的殿祷告,
6:35 求你从天上垂听他们的祷告祈求,使他们得胜。
6:36 你的民若得罪你(世上没有不犯罪的人),你向他们发怒滕州二中,将他们交给仇敌掳到或远或近之地;
6:37 他们若在掳到之地想起罪来,回心转意,恳求你说:‘我们有罪了!我们悖逆了!我们作恶了!’
6:38 他们若在掳到之地尽心尽性归服你,又向自己的地,就是你赐给他们列祖之地和你所选择的城徐子菲,并我为你名所建造的殿祷告,
6:39 求你从天上你的居所垂听你民的祷告祈求,为他们伸冤,赦免他们的过犯。
6:40 我的 神驱魔人前传啊,现在求你睁眼看杨烈妇传,侧耳听在此处所献的祷告。
6:41 耶和华 神啊,求你起来,和你有能力的约柜同入安息之所。耶和华 神啊,愿你的祭司披上救恩;愿你的圣民蒙福欢乐。
6:42 耶和华 神啊,求你不要厌弃你的受膏者,要记念向你仆人大卫所施的慈爱。”
灵修启示
求神继续施恩(六12~17)
说过一些祝福的话后,所罗门开始向神祈祷。
 .祷告的姿势(12~13)──他先站,后来则跪下。向天举手就是祷告的意思。这种在台上祷告的现象并不是以色列所特有的,古代近东的王参与宗教仪节时往往都会如此。此外,在台上祷告显然更易被人看得见及听得清楚。这“院”是“大院”,全以色列会众都可入内,故所罗门是当以色列会众祷告的。
 .神今日成就大事(14~15)──所罗门今日能够献殿并作祷告,乃因神愿意向顺服祂的人守约施慈爱,而他父亲大卫蒙福受恩就是最好的明证。
 .求神继续施恩(16~17)──回顾过去,看到神已成就了一切,并不表示恩典已尽;相反,这不过是施恩的开始而已。因此,所罗门加强祷告,并求多得恩典,河珠熙就是神继续坚立大卫王朝文夕大火,使坐以色列国位的人不断。当然他晓得一件事,就是继后的王必须遵守约的条件,尽上本分守律法,行神的旨意。这样,才算是正确的。
我们都是蒙恩的人,未信主以前,我们感到所领受的好处似都是自己应得的,但信主后我们就不会如此,反领略到这一切一切皆因出于神的怜悯,并向我们施恩所致。其实,我们更应迈进一步,就是在受恩之余,不忘记继续求主施恩。这不是说我们要命令神作这事那事去满足我们的要求,乃是我们看到自己只不过是一个平凡人、软弱者,惟独靠神丰盛的恩典才能活泼的侍立在祂面前。当然,不用再多说,求主施恩的祷告完毕后,我们需要更竭力地守主的教导。
思想 新约里经常出现“恩典”这字,你体会这真理有多深?
具体的恳求(上)(六18~31)
所罗门要建的殿,不仅是献祭的殿(二4),它更是一个祷告的殿(18~21)。耶和华虽然伟大无比,超越一切,但祂却甘愿在殿中与人相遇,俯听人的祷告。
以下是所罗门献上的七项具体恳求:
1. 求神以行动印证义人的清白(22~23)──起誓是一种严肃的行动木子美日记,为的是表白自己的无罪。既是如此,起誓后发生的事就很关键性,以色列人愿意见到的是罪人受祸、义人蒙福。
2. 求神改变失败的国运(24~25)──当国家因罪而被敌人打败,以色列人需要回心转意归向神时也就是表示他们有悔改的心了。这样,国家命运才能有改变,才能继续在巴勒斯坦这地方立国。
3. 求神除掉旱灾(26~27)──古代的以色列以农立国,故雨水与民生关系十分重大。他们认定神赐雨水就表示神喜悦他们,反之,就是神发怒不悦纳他们。当这种干旱情况发生,以色列人就需要检讨自己的行为,并要离罪行善,才能蒙受降雨的福分。
4. 求神除掉饥荒等灾(28~31)──饥荒的形成,可能是因为旱灾的缘故,但其他疫症也会导致这种情况出现黄剑鱼。灾祸固然使人受苦,但积极方面它也可使人操练敬畏神的心。
基督徒的祷告其中可有的内容之一是“恳求”。当我们遇到一些不如意的事情,我们可以向神祷告求改变。这是一种权利,也是一份莫大的福气。这样的举动,是表示尊神为大,以神旨意为至高的标准。不过有一件事我们绝不能轻忽的,就是当这一切不如意的事情是因我们得罪神而出现的时候,我们便需要悔改回转!
祈祷 主啊,赐我一颗敏感的心,叫我知道在何事上曾得罪。
具体的恳求(下)(六32~42)
建造圣殿的经文较具体恳求的经文为短,这有理由叫人相信历代志下的作者是十分重视祷告的。上次我们已谈过四项具体的恳求,今次让我们再继续说及其余的恳求事项。
1. 求神使外邦人认识祂(32~33)──这里所罗门对外邦人的态度是宽容的,盖他们也需要认识神的名。当然,以色列民有责任向天下万民作见证,表扬神的能力与大名,好使外邦人归向神。
2. 求神使以色列军队得胜(34~35)──奉神的名受差遣往各处争战,意思是这些争战都有神的引导,并非他们胡乱发动战争。在这情况下求神帮助,神也会给予他们胜利。其后有很多例证证明这点,就是胜过埃及、摩押及以东等军队。
3. 求神怜悯被掳的悔改子民(36~39)──他们犯罪战败被掳至外地,虽暂无机会回到自己的地方,但他们若肯向神认罪悔改,神必会再次照顾他们的。
所罗门深信神会悦纳他这样的恳求,原因有二:神与约柜同是人安息之所,表明神是永久住在圣殿里的;祂既不离开受膏者大卫、所罗门及继后的王,所以守约施慈爱的福气就必不中断。
基督徒要认识一件事,无论身在何方,只要我们认真、谦卑、悔罪的向神祷告,神必会垂听。地理上的远近也不会拦阻神能力的彰显。当然,蒙允之先,我们必须清楚祷告内容是否为了高举主的名,又合乎神的引导,自己又肯否正视罪恶。否则,神就不悦纳了砂锅娘子!
思想 祷告祈求是否已经成了你生命中重要的一部分?──《新旧约辅读》
来源自新旧约辅读
青草地溪水旁
微信帐号:sjqjh7

长按二维码识别加关注
TAGS: