当前位置:网站首页 > 全部文章 > 正文

魔法卷轴制造师以西结书第20章上——安息日是上帝与衪子民之间的证据-晚雨之路

发布时间: 2017-11-08 浏览: 296
以西结书第20章上——安息日是上帝与衪子民之间的证据-晚雨之路
以西结书第20章上——安息日是上帝与衪子民之间的证据
2018-04-18利百加晚雨之路www.wyzltv.com
弟兄姐妹,大家好!我们现在来学习以西结书20章的内容。上一讲我们学习18-19章的内容,18章上帝举了几个例子来说明“父亲吃了酸葡萄,儿子的牙酸倒了”这个观念是不正确的。父亲不用为儿子的罪负责,儿子也不需为父亲的罪负责。这也就是告诉我们,每个人都必须为自己所犯的罪负责,所以每个人都必须悔改,离弃罪恶才是最安全的,一切不离弃罪恶都要为自己的罪负责。
19章就是描述了两只狮子(两个王子)被捉住的过程,一个是被政府捉住(朱),一个被巴比伦谬道网住(犯)。说明了教会衰败的过程,曾经兴旺一时的教会,如今却枯干凋零军权撩色。这是何等的悲哀呀!这是什么原因造成的呢?就是这些教会都因拜偶像,把偶像接到心里蛇妖斗,离弃了上帝而导致的结果,失去了上帝的保护,以至各种的势力来破坏教会,使教会荒凉。
【结20:1-3】第七年五月初十日,有以色列的几个长老来求问耶和华,坐在我面前。耶和华的话临到我说:“人子啊,你要告诉以色列的长老说,主耶和华如此说:你们来是求问我吗?主耶和华说:我指着我的永生起誓,我必不被你们求问。
这里说,有几个以色列长老来求问耶和华,但上帝对先知说什么呢?上帝说,这些人虽然是教会的领袖,但是我已经不听他们的祷告了。这几个长老是谁呢?这几个长老就是19章里边所讲到的酉初改革几个背道的教会,曾经在教会里作坚固枝干的,也就是说曾经是掌权的教会。现在上帝却不再使用他们了,把这个权柄收回来了。他们所遭遇的这一切,都是因着他们拜偶像所造成的,所以上帝就不再使用他们了,也不再被他们求问了。
【结20:4】人子啊,你要审问审问他们吗?你当使他们知道他们列祖那些可憎的事。
审问审问他们,就是要宣告他们罪的意思。这是上帝用古以色列人出埃及的事来启发末时代上帝所拣选的酉初教会,使他们回顾以色列人出埃及的历史,这里说“你当使他们知道”就是要使酉初改革几个背道的教会知道,知道什么呢?就是知道他们列祖那些可憎的事。就是要让他们回想以色列人当初出埃及的时候如何违背上帝的旨意,他们又如何倒闭在旷野的事,来提醒他们。因为古以色列人出埃及的事件,与末时代属灵的以色列民出埃及事件相似。历史在重演,接下去就是回过以色列人出埃及的事,来对照现今教会的属灵状况。
【结20:5-8】对他们说:主耶和华如此说:当日我拣选以色列,向雅各家的后裔起誓,在埃及地将自己向他们显现,说:我是耶和华你们的上帝。那日我向他们起誓,必领他们出埃及地,到我为他们察看的流奶与蜜之地,那地在万国中是有荣耀的。我对他们说:你们各人要抛弃眼所喜爱那可憎之物,不可因埃及的偶像玷污自己。我是耶和华你们的上帝。他们却悖逆我,不肯听从我,不抛弃他们眼所喜爱那可憎之物,不离弃埃及的偶像。我就说,我要将我的忿怒倾在他们身上,在埃及地向他们成就我怒中所定的。”
这里说“当日我拣选以色列,向雅各家的后裔起誓,在埃及地将自己向他们显现,”这是上帝用古以色列人出埃及的事件,来象征末后属灵的以色列人的出埃及的事件。“雅各家的后裔起誓,”也可以用在:末世代上帝所拣选的余民教会,“在埃及地将自己向他们显现,”这也是酉初改革的教会上帝眷顾他们像眷顾以色列人一样,但他们却违背了上帝的旨意。
“到我为他们察看的流奶与蜜之地,那地在万国中是有荣耀的。”这就是象征上帝把他们从属灵的埃及地领出来,是要领他们进天国的。但是你们却依然在拜埃及的偶像,就是指改革出来的教会,他们依然像古以色列人一样没有脱离拜偶像的罪,在前面几章我们已经学过,他们因拜各种偶像,把偶像接到心里。
“我要将我的忿怒倾在他们身上,在埃及地向他们成就我怒中所定的。”这就是指当时以色列人不离弃埃及的偶像,就是不愿意脱离埃及。因为当时上帝差遣摩西领以色列人出埃及的时候,受到了埃及法老种种的拦阻,使以色列人更加的受苦。大家可以参考出埃及记第五章。之后以色列人就不愿意出埃及特战风云,又埋怨摩西,所以上帝说:要将降罚在他们身上,要成就怒中所定的,但是上帝有没有这样行呢?我们再来看:
【结20:9-12】我却为我名的缘故没有这样行,免得我名在他们所住的列国人眼前被亵渎;我领他们出埃及地,在这列国人的眼前将自己向他们显现。这样,我就使他们出埃及地魔法卷轴制造师,领他们到旷野,将我的律例赐给他们,将我的典章指示他们;人若遵行就必因此活着。又将我的安息日赐给他们,好在我与他们中间为证据,使他们知道我耶和华是叫他们成为圣的。
上帝“却为自己名的缘故没有这样行,”为什么呢?因为摩西为他们代求了。这里说“免得我名在他们所住的列国人眼前被亵渎;”什么意思呢?因为列国的人会说‘耶和华因为不能把这百姓领出埃及地,所以把他们杀在埃及了。’上帝的名就会在“列国人眼前被亵渎;”所以,上帝还是因自己名的缘故没有这样行,并“领他们出埃及地,”他们就出了埃及地,领他们到旷野,又将律例赐给他们。“人若遵行(律法)就必因此活着。”这也象征着末时代上帝衪的子民从属灵的埃及——中国领出来,也是给我们律法包括安息日的遵守加藤玲奈。
“又将我的安息日赐给他们,好在我与他们中间为证据捞铁牛,”这安息日也是上帝与衪子民之间世世代代的证据,这也是上帝的子民分别为圣的标志。出31:13 “你要吩咐以色列人说:‘你们务要守我的安息日;因为这是你我之间世世代代的证据,使你们知道我耶和华是叫你们成为圣的。但是,以色列人遵守了没有呢?我们再来看:
【结20:13-14】以色列家却在旷野悖逆我,不顺从我的律例,厌弃我的典章(人若遵行就必因此活着),大大干犯我的安息日。我就说,要在旷野将我的忿怒倾在他们身上,灭绝他们。我却为我名的缘故,没有这样行,免得我的名在我领他们出埃及的列国人眼前被亵渎。
这里说:以色列家却在旷野悖逆我,不顺从我的律例,厌弃我的典章。说明他们不愿意遵守上帝的律例和典章,这里说“人若遵行,就必因此活着”。但是他们没有遵守,而且是大大干犯我的安息日。当上帝要在旷野将忿怒倾在他们身上,灭绝他们的时候,也没有这样行,为什么呢?这也是摩西为他们代求了。民14:15 如今你若把这百姓杀了,如杀一人,那些听见你名声的列邦必议论说:‘耶和华因为不能把这百姓领进他向他们起誓应许之地,所以在旷野把他们杀了。’所以上帝因自己名的缘故,没有这样行,“免得我的名在我领他们出埃及的列国人眼前被亵渎。”如果上帝真的这样做,那么衪的名就要在列国人眼前被亵渎。他们就会说:你看上帝是多么残忍呀!不能把这百姓领进衪向他们起誓应许之地,所以在旷野把他们杀了。这样外邦人就会对上帝产生误解。
这也象征着末时代上帝所拣选的百姓,虽然多次违背上帝的旨意,拒绝上帝所赐的末后众先知书的亮光,并且也严重干犯了上帝的安息日,小群人是不是大大的干犯了上帝的安息日啊?并用阴历安息日来代替上帝的真安息日。但是上帝仍然没有降罚他们。那我们来看上帝要怎么对待当时的以色列民,和末时代这些违背上帝旨意的属灵的以色列百姓呢?
【结20:15-17】并且我在旷野向他们起誓,必不领他们进入我所赐给他们流奶与蜜之地(那地在万国中是有荣耀的)马布岛。因为他们厌弃我的典章,不顺从我的律例,干犯我的安息日,他们的心随从自己的偶像景县中学。虽然如此,我眼仍顾惜他们,不毁灭他们,不在旷野将他们灭绝净尽。
然而,这些违背上帝旨意的人,无论是在旷野以色列人的时期,还是在末世代的从属灵的埃及领出来的百姓。他们必不能进入上帝所应许的美地,无论地上的迦南还是天上的迦南地他们都不得进入。
以色列人在旷野去迦南地之前一直违背上帝旨意的,所以20岁以上的人都倒闭在旷野。在他们中间能进入迦南的地的只有迦勒和约书亚,就连摩西和亚伦也没能进入迦南美地。那么将来这些从属灵的埃及——中国改革出来的以色列民,这些拜偶像的、拒绝众先知书的人、厌弃上帝典章的,不顺从上帝律例的,干犯上帝安息日的人,都不得进入天上的迦南。但是上帝说:“我眼仍顾惜他们,不毁灭他们,不在旷野将他们灭绝净尽。”这表明上帝还留下了余种,被留下的就是少数忠心的余民,上帝要顾惜他们,在每一个时代都有上帝忠心的见证人。
【结20:18-21】我在旷野对他们的儿女说:不要遵行你们父亲的律例,不要谨守他们的恶规,也不要因他们的偶像玷污自己。我是耶和华你们的上帝,你们要顺从我的律例,谨守遵行我的典章,且以我的安息日为圣。这日在我与你们中间为证据,使你们知道我是耶和华你们的上帝。只是他们的儿女悖逆我,不顺从我的律例,也不谨守遵行我的典章(人若遵行就必因此活着),干犯我的安息日。
这里表示以色列后一代的人也没有遵守上帝的律法,对他们的儿女说:第18-26节回顾了以色列历史上的第三个阶段,就是在旷野里长大的那一代。申29:1 这是耶和华在摩押地吩咐摩西与以色列人立约的话,是在他和他们于何烈山所立的约之外。
在摩押地他们再一次受到严肃的警告,姚启凤要避免他们先辈的罪孽。记载在申命记的训言是赐给那个世代的。但是他们仍然没有遵守上帝的律法,依然没有吸取先辈们的教训。“他们的儿女悖逆我无臂哥,不顺从我的律例希美まゆ,谨守遵行我的典章(人若遵行就必因此活着),干犯我的安息日。”这里多次提到了安息日的遵守,也提到了以色列人总是干犯上帝的安息日,可见安息日是十分重要,这里几次提到了安息日要成为上帝与衪子民之间的证据。其实这里并不是单单让我们回顾以色列人历史,如何干犯上帝律法和神圣的安息日,而更重要的是在我们末时代的基督教界都把这个安息日废弃了,所以现今的基督徒也大大干犯了上帝的安息,这个安息日如此重要,人们却不重视。那我们来看这安息日为何如此的重要呢?我们来看一段怀著:
安息日勉言,十三、安息日为神圣敬拜的真基础,第4段
【“安息日之成为创造工作的记念,其要点乃在乎:它时常向人提出应当敬拜上帝的真正理由──因为他是创造主,我们是他造的。因此,安息日乃是神圣敬拜的真基础,它以最动人的方式,发挥这伟大的真理,这是任何其他制度所不能作的。……上帝之所以在伊甸园制定安息日,乃是要把这个真理时常摆在人面前,所以何时我们仍以他为我们的创造主而敬拜他,则同时安息日也要继续存留,作为这个事实的证据和记念。如果安息日一直被普遍遵守的话,则人类的思想与爱情便要一直归向创造主,以他为尊祟敬拜的对象,而世上也就一直不会有拜偶像的人、无神主义者或怀疑派了。遵守安息日乃是一个证据,表明遵守的人是忠于那‘创造天、地、海和众水泉源’的真上帝。”】
所以人们为什么不遵守上帝的诫命呢?为什么会去拜偶像呢?就是没有遵守好上帝的安息日,没有尊重上帝的创造!今天许许多多的人已经被魔鬼欺骗了。遵守一个不是上帝所定的日子——星期天,也就是七日的头一日,是耶稣复活的日子,这一天并不能证明上帝和衪之间的证据。耶稣虽然是在那一天复活的,但是圣经当中你找不到一段经文说,耶稣叫我们遵守衪的复活日,整本圣经都找不到的。但是我们在圣经里可以找到一百三十多处上帝要我们遵守安息日的证据。祂说安息日要世世代代作为祂和祂子民的证据,所以上帝把安息日的诫命赐给我们,是为了叫我们成圣的。
但是很多人有没有遵守呢?除了干犯安息日以外,还有拜偶像的罪,这些人怀揣偶像,拜巴力、拜牛犊。现代的以色列民和古以色列民一样拜偶像、拜巴力、拜牛犊干犯上帝的安息日。就是自称相信现代真理的余民也同样是大大干犯上帝的安息日,什么叫大大的干犯呢?就是把一个错误的安息日当成了创造主的安息日,甚至用阴历安息日来代替创造主的安息日,将来这些背逆的百姓若不悔改,到战争临到的时候,都得不到保护,即使在战争时期侥幸活下来,到星期日法案颁布的时候,都要去拜兽像,盖上兽的印记。
【结20:21-22】我就说,要将我的忿怒倾在他们身上,在旷野向他们成就我怒中所定的。虽然如此,我却为我名的缘故缩手没有这样行,免得我的名在我领他们出埃及的列国人眼前被亵渎。
在前面揭示了上帝儿女悖逆,随从了父辈的榜样。上帝警告说要灭绝全体会众,但是上帝还是为自己名字的缘故没有实施,免得我的名在列国人眼前被亵渎。就是免得外邦人误解上帝。但是犯罪的结果总是要付出代价的,虽然上帝当时没有灭绝他们。但是这些干犯上帝律法的以色列人,他们的后代受到了罪恶的影响。他们后来的结果怎么样呢?
【结20:23-24】并且我在旷野向他们起誓,必将他们分散在列国,四散在列邦;因为他们不遵行我的典章,竟厌弃我的律例,干犯我的安息日,眼目仰望他们父亲的偶像。
从12-24节共有四次提到以色人出埃及之后,他们“不遵行我的典章,竟厌弃我的律例,干犯我的安息日,”也曾三次提到“要将我的忿怒倾在他们身上,……成就我怒中所定的。”第一次就是以色列人还没有出埃及的时候,就没有顺从上帝,甚至他们不愿意出埃及。为什么会这样?明明以色列人在埃及为奴,他们因受埃及人的辖制就哀求耶和华,上帝就垂听了他们的祷告,要领他们出埃及。结果他们遇到埃及法老的拦阻,他们遇到一点点困难就开始埋怨摩西,不愿意出来了,其实他们不是埋怨摩西,而是埋怨上帝。所以,上帝说:“我要将我的忿怒倾在他们身上,在埃及地向他们成就我怒中所定的。”但是上帝因自己名的缘故没有这样行,却领他们出埃及地东道汝窑。
以色列人出埃及地之后,上帝在西奈山颁布了律法,但是,以色列人也时常犯罪,违背上帝的律例、典章和律法古浪天气预报,也没有遵守安息日。所以在旷野上帝曾两次提到“要将我的忿怒倾在他们身上,要灭绝他们,在旷野向他们成就我怒中所定的。”但是上帝几次都为“自己名的缘故缩手没有这样行,免得我的名在我领他们出埃及的列国人眼前被亵渎。”但是虽然上帝没有当时灭绝他们,后来他们都暴毙在了矿野。
从23节开始描述了以色列人的后代,即使进入了迦南地,上帝“在旷野向他们起誓,”他们若是仍旧“不遵行我的典章,厌弃我的律例,干犯我的安息日,眼目仰望他们父亲的偶像。”就是说,他们父亲犯的是拜偶像的罪,儿子犯的同样是拜偶像的罪而离弃了上帝,不遵守上帝的诫命。那么他们就要“分散在列国,四散在列邦了;”后来以色列人因犯罪而漂流到各国。
这给我们末时代上帝的百姓要说明什么呢?这也就是象征着酉初改革的教会,虽然进行了改革从各教会中出来了。象征着他们从属灵的埃及出来了,但是酉初改革教会的百姓也像以色列人一样,时常犯罪,多次背道,但是上帝现在也没有当时刑罚他们,但是这些背道的百姓他们的灵性已经死了,都倒毙在属灵旷野。到中国战争临到的时候,很多人也要漂流到各国中,使他们受凌辱,这些人将来比不信的人更可怜。为什么会造成这样的呢?
【结20:25-26】我也任他们遵行不美的律例,谨守不能使人活着的恶规。因他们将一切头生的经火,我就任凭他们在这供献的事上玷污自己,好叫他们凄凉,使他们知道我是耶和华。
“遵行不美的律例,谨守不能使人活着的恶规。”这指的是什么事呢?这就是指他们效法周围的异教国家外邦人拜偶像的仪式,和邪恶的献祭模式。“因他们将一切头生的经火,”就是把自己的儿女贡献给摩洛。这就是不美的律例,所以天鹅索套,上帝就说“我就任凭他们在这供献的事上玷污自己,好叫他们凄凉”。也就是说,他们犯罪,一意孤行,上帝要使刑罚临到他们,使他们陷入荒凉的境地。
所以,无论是古以色列人,还是我们末时代上帝所拣选的百姓,凡是因拜偶像离弃上帝不敬畏上帝的,违背上帝旨意犯罪的,上帝都要使刑罚临到他们,使他们陷入荒凉的境地。上帝的原则始终都是如此,一直不会改变。愿每一位弟兄姐妹都能够警醒警守,遵行上帝的典章、律例和安息日妙手村医,要尊主为大、为尊。脱离一切偶像的崇拜,成为黑暗的光,真正成为末时代的擎光者。我们这课就讲到这里,愿上帝祝福大家!艰难时期--就是那日趋严重直到末时的艰难时期,已经临近了。我们再没有时日可以耽延了。全世界都已被好战的精神所激动。但以理书第十一章的预言,几乎已到达最后应验的阶段了。艰难时期--从有国以来直到此时,没有这样的大艰难(但12:1)--正要临到我们,而我们就象那睡着的童女。我们要醒起,求主耶稣把我们放在他永恒的臂膀下,帮助我们度过摆在我们前面的考验时期。世界正在变得越来越无法无天。不久各国之间就要发生严重的纠纷--就是直到耶稣再来不会停息的纠纷。我们现在已到了患难时期的边缘,许多连做梦也想不到的困境正在我们面前。我们正站在历代以来最大危机的门口。上帝的刑罚将接踵而至--就是火灾、水灾、地震、以及战争流血的事。暴风雨的时日,正在我们之前,但愿我们不发一句疑惑灰心的话
如果您需要咨询、索取或订购资料,请与我们联系:
15158098462 18627634850
如果您被圣灵感动爱慕这些真理或是想要阅读更多的内容,请关注我们的公众号,您也可以将这些真理和福音推荐给您的亲人朋友或分享至朋友圈。谢谢!



TAGS: