当前位置:网站首页 > 全部文章 > 正文

鲨鱼惊魂夜以赛亚书第4854章(普通话)-牧者之家

发布时间: 2019-05-07 浏览: 301
以赛亚书第4854章(普通话)-牧者之家
【赛48:1】 雅各家,称为以色列名下,从犹大水源出来的,当听我言。你们指着耶和华的名起誓,提说以色列的神,却不凭诚实,不凭公义。
【赛48:2】 (他们自称为圣城的人,所倚靠的是名为万军之耶和华以色列的神)
【赛48:3】 主说,早先的事我从古时说明,已经出了我的口,也是我所指示的,我忽然行作,事便成就。
【赛48:4】 因为我素来知道你是顽梗的,你的颈项是铁的,你的额是铜的,
【赛48:5】 所以我从古时将这事给你说明,在未成以先指示你,免得你说,这些事是我的偶像所行的,是我雕刻的偶像,和我铸造的偶像所命定的。
【赛48:6】 你已经听见,现在要看见这一切,你不说明吗?从今以后,我将新事就是你所不知道的隐密事,指示你。
【赛48:7】 这事是现今造的,并非从古就有,在今日以先,你也未曾听见,免得你说,这事我早已知道了。
【赛48:8】 你未曾听见,未曾知道,你的耳朵从来未曾开通。我原知道你行事极其诡诈,你自从出胎以来,便称为悖逆的。
【赛48:9】 我为我的名,暂且忍怒,为我的颂赞,向你容忍,不将你剪除。
【赛48:10】 我熬炼你,却不像熬炼银子。你在苦难的炉中,我拣选你。
【赛48:11】 我为自己的缘故必行这事,我焉能使我的名被亵渎,我必不将我的荣耀归给假神。
【赛48:12】 雅各,我所选召的以色列阿,当听我言。我是耶和华,我是首先的,也是末后的。
【赛48:13】 我手立了地的根基,我右手铺张诸天,我一招呼便都立住。
【赛48:14】 你们都当聚集而听,他们(或作偶像)内中谁说过这些事。耶和华所爱的人,必向巴比伦行他所喜悦的事,他的膀臂也要加在迦勒底人身上。
【赛48:15】 惟有我曾说过,我又选召他,领他来,他的道路就必亨通。
【赛48:16】 你们要就近我来听这话。我从起头并未曾在隐密处说话,自从有这事,我就在那里。现在主耶和华差遣我和他的灵来。(或作耶和华和他的灵差遣我来)
【赛48:17】 耶和华你的救赎主,以色列的圣者如此说,我是耶和华你的神,教训你使你得益处,引导你所当行的路。
【赛48:18】 甚愿你素来听从我的命令,你的平安就如河水,你的公义就如海浪。
【赛48:19】 你的后裔也必多如海沙,你腹中所生的也必多如沙粒。他的名在我面前必不剪除,也不灭绝。
【赛48:20】 你们要从巴比伦出来,从迦勒底人中逃脱,以欢呼的声音传扬说,耶和华救赎了他的仆人雅各,你们要将这事宣扬到地极。
【赛48:21】 耶和华引导他们,经过沙漠,他们并不干渴,他为他们使水从磐石而流,分裂磐石水就涌出。
【赛48:22】 耶和华说,恶人必不得平安。

【赛49:1】 众海岛阿,当听我言。远方的众民哪,留心而听。房仕德自我出胎,耶和华就选召我,自出母腹,他就提我的名。
【赛49:2】 他使我的口如快刀,将我藏在他手荫之下。又使我成为磨亮的箭,将我藏在他箭袋之中。
【赛49:3】 对我说,你是我的仆人以色列,我必因你得荣耀。
【赛49:4】 我却说,我劳碌是徒然,我尽力是虚无虚空,然而我当得的理必在耶和华那里,我的赏赐必在我神那里。
【赛49:5】 耶和华从我出胎造就我作他的仆人,要使雅各归向他,使以色列到他那里聚集。(原来耶和华看我为尊贵,我的神也成为我的力量)
【赛49:6】 现在他说,你作我的仆人,使雅各众支派复兴,使以色列中得保全的归回,尚为小事,我还要使你作外邦人的光芃怎么读,叫你施行我的救恩,直到地极。
【赛49:7】 救赎主以色列的圣者耶和华,对那被人所藐视记忆的证明,本国所憎恶,官长所虐待的,如此说,君王要看见就站起,首领也要下拜,都因信实的耶和华,就是拣选你以色列的圣者。
【赛49:8】 耶和华如此说,在悦纳的时候我应允了你,在拯救的日子我济助了你鲨鱼惊魂夜,我要保护你,使你作众民的中保,(中保原文作约)复兴遍地,使人承受荒凉之地为业。
【赛49:9】 对那被捆绑的人说,出来吧。对那在黑暗的人说,显露吧。他们在路上必得饮食,在一切净光的高处必有食物。
【赛49:10】 不饥不渴,炎热和烈日必不伤害他们,因为怜恤他们的,必引导他们,领他们到水泉旁边。
【赛49:11】 我必使我的众山成为大道,我的大路也被修高。
【赛49:12】 看哪,这些从远方来,这些从北方,从西方来,这些从秦国来。(秦原文作希尼)
【赛49:13】 诸天哪,应当欢呼。大地阿,应当快乐。众山哪,应当发声歌唱。因为耶和华已经安慰他的百姓,也要怜恤他困苦之民。
【赛49:14】 锡安说,耶和华离弃了我,主忘记了我。
【赛49:15】 妇人焉能忘记她吃奶的婴孩,不怜恤她所生的儿子。即或有忘记的,我却不忘记你。
【赛49:16】 看哪,我将你铭刻在我掌上,你的墙垣常在我眼前。
【赛49:17】 你的儿女必急速归回,毁坏你的,使你荒废的,必都离你出去。
【赛49:18】 你举目向四方观看,他们都聚集来到你这里。耶和华说,我指着我的永生起誓,你必要以他们为妆饰佩戴,以他们为华带束腰,像新妇一样。
【赛49:19】 至于你荒废凄凉之处,并你被毁坏之地,现今众民居住必显为太窄。吞灭你的必离你遥远。
【赛49:20】 你必听见丧子之后所生的儿女说,这地方我居住太窄,求你给我地方居住。
【赛49:21】 那时你心里必说,我既丧子独居,是被掳的,漂流在外,谁给我生这些,谁将这些养大呢?撇下我一人独居的时候,这些在哪里呢?
【赛49:22】 主耶和华如此说,我必向列国举手,向万民竖立大旗,他们必将你的众子怀中抱来,将你的众女肩上扛来。
【赛49:23】 列王必作你的养父,王后必作你的乳母。他们必将脸伏地,向你下拜,并舔你脚上的尘土。你便知道我是耶和华,等候我的必不至羞愧。
【赛49:24】 勇士抢去的岂能夺回,该掳掠的岂能解救吗?
【赛49:25】 但耶和华如此说,就是勇士所掳掠的,也可以夺回,强暴人所抢的,也可以解救,与你相争的我必与他相争,我要拯救你的儿女。
【赛49:26】 并且我必使那欺压你的吃自己的肉,也要以自己的血喝醉,好像喝甜酒一样。凡有血气的,必都知道我耶和华是你的救主,是你的救赎主,是雅各的大能者。

【赛50:1】 耶和华如此说,我休你们的母亲,休书在哪里呢?我将你们卖给我哪一个债主呢?你们被卖,是因你们的罪孽。你们的母亲被休,是因你们的过犯。
【赛50:2】 我来的时候,为何无人等候呢?我呼唤的时候,为何无人答应呢?我的膀臂岂是缩短,不能救赎吗?我岂无拯救之力吗?看哪,我一斥责,海就干了,我使江河变为旷野。其中的鱼因无水腥臭,干渴而死。
【赛50:3】 我使诸天以黑暗为衣服,以麻布为遮盖。
【赛50:4】 主耶和华赐我受教者的舌头,使我知道怎样用言语扶助疲乏的人。主每早晨提醒,提醒我的耳朵,使我能听,像受教者一样。
【赛50:5】 主耶和华开通我的耳朵,我并没有违背,也没有退后。
【赛50:6】 人打我的背,我任他打。人拔我腮颊的胡须,我由他拔。人辱我吐我,我并不掩面。
【赛50:7】 主耶和华必帮助我,所以我不抱愧。我硬着脸面好像坚石,我也知道我必不至蒙羞。
【赛50:8】 称我为义的与我相近。谁与我争论,可以与我一同站立。谁与我作对,可以就近我来。
【赛50:9】 主耶和华要帮助我。谁能定我有罪呢?他们都像衣服渐渐旧了,为蛀虫所咬。
【赛50:10】 你们中间谁是敬畏耶和华听从他仆人之话的。这人行在暗中,没有亮光,当倚靠耶和华的名,仗赖自己的神。
【赛50:11】 凡你们点火用火把围绕自己的田蕾希。可以行在你们的火焰里,并你们所点的火把中。这是我手所定的。你们必躺在悲惨之中。

【赛51:1】 你们这追求公义寻求耶和华的,当听我言。你们要追想被凿而出的磐石,被挖而出的岩穴。
【赛51:2】 要追想你们的祖宗亚伯拉罕,和生养你们的撒拉。因为亚伯拉罕独自一人的时候,我选召他,赐福与他,使他人数增多。
【赛51:3】 耶和华已经安慰锡安,和锡安一切的荒场,使旷野像伊甸,使沙漠像耶和华的园囿。在其中必有欢喜,快乐,感谢和歌唱的声音。
【赛51:4】 我的百姓阿,要向我留心。我的国民哪,要向我侧耳。因为训诲必从我而出,我必坚定我的公理为万民之光。
【赛51:5】 我的公义临近,我的救恩发出,我的膀臂要审判万民。海岛都要等候我,倚赖我的膀臂。
【赛51:6】 你们要向天举目,观看下地。因为天必像烟云消散,地必如衣服渐渐旧了。其上的居民,也要如此死亡。(如此死亡或作像蠓虫死亡)惟有我的救恩永远长存,我的公义也不废掉。
【赛51:7】 知道公义,将我训诲存在心中的民,要听我言不要怕人的辱骂,也不要因人的毁谤惊惶。
【赛51:8】 因为蛀虫必咬他们,好像咬衣服,虫子必咬他们,如同咬羊绒我的黑道老公。惟有我的公义永远长存,我的救恩直到万代。
【赛51:9】 耶和华的膀臂阿,兴起,兴起,以能力为衣穿上,像古时的年日,上古的世代兴起一样。从前砍碎拉哈伯,刺透大鱼的,不是你吗?
【赛51:10】 使海与深渊的水干涸,使海的深处变为赎民经过之路的,不是你吗?
【赛51:11】 耶和华救赎的民必归回,歌唱来到锡安。永乐必归到他们的头上,他们必得着欢喜快乐,忧愁叹息尽都逃避。
【赛51:12】 惟有我,是安慰你们的。你是谁?竟怕那必死的人,怕那要变如草的世人。
【赛51:13】 却忘记铺张诸天,立定地基,创造你的耶和华。又因欺压者图谋毁灭要发的暴怒,整天害怕。其实那欺压者的暴怒在哪里呢?
【赛51:14】 被掳去的快得释放,必不死而下坑。他的食物,也不致缺乏。
【赛51:15】 我是耶和华你的神,搅动大海,使海中的波浪??訇。万军之耶和华是我的名。
【赛51:16】 我将我的话传给你,用我的手影遮蔽你,为要栽定诸天,立定地基。又对锡安说,你是我的百姓。
【赛51:17】 耶路撒冷阿,兴起,兴起,站起来。你从耶和华手中喝了他忿怒之杯,喝了那使人东倒西歪的爵,以至喝尽。
【赛51:18】 他所生育的诸子中没有一个引导他的。他所养大的诸子中没有一个搀扶他的。
【赛51:19】 荒凉,毁灭,饥荒,刀兵,这几样临到你,谁为你举哀?我如何能安慰你呢?
【赛51:20】 你的众子发昏,在各市口上躺卧,好像黄羊在网罗之中。都满了耶和华的忿怒,你神的斥责杜雯惠。
【赛51:21】 因此,你这困苦却非因酒而醉的,要听我言。
【赛51:22】 你的主耶和华,就是为他百姓辨屈的神,如此说,看哪,我已将那使人东倒西歪的杯,就是我忿怒的爵,从你手中接过来。你必不至再喝。
【赛51:23】 我必将这杯,递在苦待你的人手中。他们曾对你说,你屈身,由我们践踏过去吧。你便以背为地舞女泪原唱,好像街市,任人经过。

【赛52:1】 锡安哪,兴起,兴起,披上你的能力。圣城耶路撒冷阿,穿上你华美的衣服。因为从今以后,未受割礼不洁净的,必不再进入你中间。
【赛52:2】 耶路撒冷阿,要抖下尘土。起来坐在位上。锡安被掳的居民哪,(居民原文作女子)要解开你颈项的锁链。
【赛52:3】 耶和华如此说,你们是无价被卖的,也必无银被赎。
【赛52:4】 主耶和华如此说,起先我的百姓下到埃及,在那里寄居,又有亚述人无故欺压他们。
【赛52:5】 耶和华说,我的百姓既是无价被掳去,如今我在这里作什么呢?耶和华说,辖制他们的人呼叫,我的名整天受亵渎
【赛52:6】 所以我的百姓必知道我的名。到那日他们必知道说这话的就是我,看哪,是我。
【赛52:7】 那报佳音,传平安,报好信,传救恩的,对锡安说,你的神作王了。这人的脚登山何等佳美。
【赛52:8】 听阿,你守望之人的声音。他们扬起声来哈里森琼斯,一同歌唱。因为耶和华归回锡安的时候,他们必亲眼看见。
【赛52:9】 耶路撒冷的荒场阿,要发起欢声,一同歌唱。因为耶和华安慰了他的百姓。救赎了耶路撒冷。
【赛52:10】 耶和华在万国眼前露出圣臂。地极的人都看见我们神的救恩了。
【赛52:11】 你们离开吧,离开吧,从巴比伦出来,不要沾不洁净的物。要从其中出来。你们扛抬耶和华器皿的人哪,务要自洁。
【赛52:12】 你们出来必不至急忙,也不至奔逃。因为耶和华必在你们前头行。以色列的神必作你们的后盾。
【赛52:13】 我的仆人行事必有智慧,(或作行事通达)必被高举上升,且成为至高。
【赛52:14】 许多人因他(原文作你)惊奇,(他的面貌比别人憔悴,他的形容比世人枯槁)
【赛52:15】 这样,他必洗净(或作鼓动)许多国民。君王要向他闭口。因所未曾传与他们的王依蕾,他们必看见柳家边记事。未曾听见的,他们要明白。

【赛53:1】 我们所传的,(或作所传与我们的)有谁信呢?耶和华的膀臂向谁显露呢?
【赛53:2】 他在耶和华面前生长如嫩芽,像根出于干地。他无佳形美容,我们看见他的时候,也无美貌使我们羡慕他。
【赛53:3】 他被藐视,被人厌弃,多受痛苦,常经忧患。他被藐视,好像被人掩面不看的一样。我们也不尊重他。
【赛53:4】 他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦。我们却以为他受责罚,被神击打苦待了。
【赛53:5】 哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚我们得平安。因他受的鞭伤我们得医治。
【赛53:6】 我们都如羊走迷,各人偏行己路。耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。
【赛53:7】 他被欺压,在受苦的时候却不开口。(或作他受欺压却自卑不开口)他像羊羔被牵到宰杀之地,又像羊在剪毛的人手下无声,他也是这样不开口。
【赛53:8】 因受欺压和审判他被夺去。至于他同世的人,谁想他受鞭打,从活人之地被剪除,是因我百姓的罪过呢?
【赛53:9】 他虽然未行强暴,口中也没有诡诈,人还使他与恶人同埋。谁知死的时候与财主同葬。
【赛53:10】 耶和华却定意(或作喜悦)将他压伤,使他受痛苦。耶和华以他为赎罪祭。(或作他献本身为赎罪祭)他必看见后裔假鸭蛋,并且延长年日,耶和华所喜悦的事,必在他手中亨通。
【赛53:11】 他必看见自己劳苦的功效,便心满意足。有许多人,因认识我的义仆得称为义。并且他要担当他们的罪孽。
【赛53:12】 所以我要使他与位大的同分,与强盛的均分掳物。因为他将命倾倒,以致于死。他也被列在罪犯之中。他却担当多人的罪,又为罪犯代求。

【赛54:1】 你这不怀孕不生养的,要歌唱。你这未曾经过产难的,要发声歌唱,扬声欢呼。因为没有丈夫的,比有丈夫的儿女更多。这是耶和华说的。
【赛54:2】 要扩张你帐幕之地,张大你居所的幔子,不要限止,要放长你的绳子,坚固你的橛子。
【赛54:3】 因为你要向左向右开展。你的后裔必得多国为业,又使荒凉的城邑有人居住。
【赛54:4】 不要惧怕,因你必不致蒙羞。也不要抱愧,因你必不至受辱。你必忘记幼年的羞愧,不再记念你寡居的羞辱。
【赛54:5】 因为造你的,是你的丈夫。万军之耶和华是他的名。救赎你的,是以色列的圣者。他必称为全地之神。
【赛54:6】 耶和华召你,如召被离弃心中忧伤的妻,就是幼年所娶被弃的妻。这是你神所说的。
【赛54:7】 我离弃你不过片时,却要施大恩将你收回。
【赛54:8】 我的怒气涨溢,顷刻之间向你掩面,却要以永远的慈爱怜恤你。这是耶和华你的救赎主说的。
【赛54:9】 这事在我好像挪亚的洪水。我怎样起誓不再使挪亚的洪水漫过遍地,我也照样起誓不再向你发怒,也不斥责你。
【赛54:10】 大山可以挪开,小山可以迁移。但我的慈爱必不离开你,我平安的约也不迁移。这是怜恤你的耶和华说的。
【赛54:11】 你这受困苦被风飘荡不得安慰的人哪,我必以彩色安置你的石头,以蓝宝石立定你的根基。
【赛54:12】 又以红宝石造你的女墙,以红玉造你的城门,以宝石造你四围的边界。(或作外郭)
【赛54:13】 你的儿女都要受耶和华的教训。你的儿女必大享平安。
【赛54:14】 你必因公义得坚立。必远离欺压,不至害怕。你必远离惊吓,惊吓必不临近你。
【赛54:15】 即或有人聚集,却不由于我。凡聚集攻击你的,必因你仆倒。(因你仆倒或作投降你)
【赛54:16】 吹嘘炭火,打造合用器械的铁匠,是我所造。残害人行毁灭的,也是我所造。
【赛54:17】 凡为攻击你造成的器械,必不利用。凡在审判时兴起用舌攻击你的,你必定他为有罪。这是耶和华仆人的产业,是他们从我所得的义。这是耶和华说的。

TAGS: