当前位置:网站首页 > 全部文章 > 正文

黄美姬图片以扫和雅各的纷争-爱神爱人

发布时间: 2019-05-18 浏览: 336
以扫和雅各的纷争-爱神爱人
【创25:27】两个孩子渐渐长大,以扫善于打猎,常在田野;雅各为人安静,常住在帐棚里黄美姬图片。【创25:28】以撒爱以扫,因为常吃他的野味;利百加却爱雅各裘晓晨。【创25:29】有一天,雅各熬汤,以扫从田野回来累昏了银城千花溪。【创25:30】以扫对雅各说:“我累昏了,求你把这红汤给我喝。”因此以扫又叫以东(“以东”就是“红”的意思)。【创25:31】雅各说:“你今日把长子的名分卖给我吧!”【创25:32】以扫说:“我将要死,这长子的名分于我有什么益处呢?”【创25:33】雅各说:“你今日对我起誓吧!”以扫就对他起了誓,把长子的名分卖给雅各。【创25:34】于是雅各将饼和红豆汤给了以扫,以扫吃了喝了,便起来走了。这就是以扫轻看了他长子的名分。

一.以扫和雅各的成长
我们想学习圣经知识,可以去神学院学习怒火飞行,或者去问牧师,或者可以翻看圣经注释书。
但是以扫和雅各时代,想知道关于神的知识本威士肖,只能去问父母,没有别的路。
神拣选亚伯拉罕,与亚伯拉罕立约,要做亚伯拉罕和他的后裔的神。亚伯拉罕的儿子以撒要认识神少林拳谱,就得去问亚伯拉罕才能知道。
同样地,以扫和雅各要认识神,就得去问以撒和利百加才能知道红泥屋。这是当时的特殊情况。
以扫和雅各的信仰陈杏衣,完全受到了父母的影响。
圣经告诉我们,魏哲鸣以撒爱以扫,利百加爱雅各。‘以撒爱以扫,因为常吃他的野味;利百加却爱雅各。’【创25:28】
这说明以扫的信仰,受到以撒的影响;雅各的信仰,受到利百加的影响。
关于以撒的信仰,我们发现,以撒不重视神对以扫和雅各的命定。
‘耶和华对她说:“两国在你腹内,两族要从你身上出来,这族必强于那族,将来大的要服侍小的。”’【创25:23】
这个命定,是让雅各得到长子权力。
可是,我们看到,以撒做出了违背神旨意的事,既让以扫打猎做美味,饱吃一顿后,要祝福给以扫长子权力。
‘他说:“我如今老了,不知道哪一天死。现在拿你的器械吴冠希,就是箭囊和弓李闰珉,往田野去为我打猎,照我所爱的作成美味,拿来给我吃,使我在未死之先给你祝福。”’【创27:2-4】
以撒对神命定的忽视乍启典,带出了以扫对神命定的忽视。
关于利百加的信仰茼蒿炒肉,我们发现,利百加特别重视神对以扫和雅各的命定。
当以撒年老时傅昭仪,要祝福给以扫长子权利的时候,冒着生命危险,欺骗着以撒朱炜强,让雅各装成以扫,得到长子的祝福兰雨霖。
当时,以撒是族长闪光贷,有对利百加和雅各的生杀大权,所以欺骗以撒的后果是严重的。
利百加对神命定的重视盲嫂,带出了雅各对神命定的重视。

二.以扫和雅各的纷争
“长子名分”包括属灵的权利、家庭的责任和物质的利益。
犹太人的长子拥有如下的特权:
1.得作一家之主;
2.得双份的产业;
3.得作全家祭司之尊荣。
为了这个长子名分,我们看到,以扫和雅各开始纷争了。
以扫出卖其长子名分表明他缺乏对属灵价值的欣赏,也说明他的人生所关心的只是吃喝玩耍,使官感得到尽情的满足。所以以扫是属血气、贪恋世俗的典型。
雅各对长子名分有追求之心是对的,因为神命定赐福给他‘长子名分’。
但雅各不懂神是真理,不懂要用合法的途径,得到长子的名份。
雅各更不懂神的约,由神来完成啜泣的意思。人的努力是得不到神的许诺。所以应该学会等待神的时间,等待神的赐福。
雅各对于神可以说是无知,所以趁着以扫危难之际,想抢夺长子名分。
这样的雅各,担当‘长子名分’的人精灵复兴,是很不适合的。所以雅各最终走上了痛苦的属灵操练之路。
以撒和利百加看到以扫和雅各的纷争,能否在主面前悔改呢?能否真正学到,孩子们需要公平地对待,用爱来培养呢?
如果以撒像他的父亲亚伯拉罕一样,重视神的约,重视神的命定,努力积极地安排的话,哪能出现以扫和雅各的纷争呢?
如果,以扫和雅各之间扔掉利益关系,而建立亲情关系的话日日顺乐家,也不可能产生这种纷争。
愿我们基督徒的家庭,都能建立很正确的亲情关系!阿们!
TAGS: