当前位置:网站首页 > 全部文章 > 正文

岗前培训小结【美国】双城记-波士顿-环球遛猪

发布时间: 2019-11-29 浏览: 369

【美国】双城记-波士顿-环球遛猪

8月还剩下十天的时候,我和Michael恋恋不舍地与上海告别,登上了深夜起飞的红眼航班。上海-阿布扎比-纽约,就这样,两个单纯稚嫩的新晋研究生,开始了在美东的大冒险。
波士顿
———————————————————
Michael在波士顿上学。这个周末,我终于找到机会去看望他杨博直播间。美国的中短途城际交通真的很糟糕。开车,火车,灰狗巴士勘十郎,都需要大约四个小时极迅 ,飞机算上提前到达和降落后进城的时间也差不多了。这在国内高铁分分钟的一段路,生生要耗掉一个半天,真的生气。
我在中午到达了波士顿。下了车,Michael来接我去吃了碗拉面,作为这次超短期(两天)旅行的预热。下午三点半左右,我们正式开始了今天的行程。
“自由之路”是波士顿城里的一条游玩线路,从波士顿公园开始,到海港对岸的邦克山纪念堂结束,直线距离约四公里,基本都在城市的东部。

【地图上红色的线路就是“自由之路”】
如地图所示,自由之路的沿线有很多景点。这条路上有一条红砖拼成的指引线,游客可以很方便得跟着红线走,不需要一路查看地图去。为了把周边的景点都串起来,迈克尔奥赫自由之路在波士顿本来就不整齐的道路里拐来拐去,东扭西扭。再加上在景点里逛的路程,实际上花的时间比想象中的长。Michael说,通往自由的道路确实是曲折的宗一童,这哲学思考来得措不及防。

【就这样一条红砖拼的引导线,很多地方已经磨没了】

【路中央还会有这样的标识四季秋海棠,告诉你你正走在自由之路上】
地图在手,脚下又有指引,我们决定来一次回归经典的城市旅行:放下手机,关掉导航,全凭直觉和灵感来探索波士顿。除了一开始在波士顿公园里有点摸不着头脑,拿出手机来看了下方向,我们基本完成了这个目标,可喜可贺。
麻省的车牌上写着“The Spirit of America”,可以理解为美国的精神或美国的灵魂。它是美国这个常被人诟病“没有历史”的国家里的历史寄托只爱金泰妍。波士顿作为“美国自由精神”的发源地,街道上处处体现着美国人对于记录历史,建设身份认同,为自己国家的历史而骄傲的迫切需求。

【从住处出来往公园走,途中竟然有个城堡,周边还有一圈“护城沟”,想必当年也是个高级的地方】

【还有一处林肯解放奴隶的纪念雕塑。总觉得奴隶跪着,从坐着的林肯手里获得拯救的情景很突兀很违和。可能是因为现代人眼里绝色凤帝,奴隶制已经太过于遥远,这么直接的体现引起不适。也有可能是因为我们早已默认,人人生而拥有某些自由,不需要任何人来“给予“安乡一中,因此这种“给予“反而和价值观产生了冲突】
刚说到自由的精神,波士顿人马上就给了我们一个现实依据。自由之路的第一站,波士顿公园,是市民周末常去的休闲场所。我们到的时候,公园里人声鼎沸,还有很多小摊子。我们以为是什么假日活动,一开始也没太在意。

【很多小摊子,看内容好像和种植相关,我们以为是什么家庭花园用品的展会】
越走越近,发现“展会”上的海报画风越来越街头,越来越朋克,参会者的画风也很清奇。再仔细一看,这些种植物都有着五瓣锯齿型的叶子——原来是大麻。
不仅是种植,公园里成群结队席地而坐的人原来是在聚众抽大麻。在特定的光线下,我们甚至可以看到公园里袅袅的大麻烟。很多狂热的爱好者穿着大麻印花的衣裤,从身边走过的时候自带着一股浓烈的大麻味班歌歌词。与此同时,磕high了的人们在公园里共享着他们才懂的快乐:飙只有后轮的自行车,走在路上突然学鸡叫,etc. 拿着超健康鲜榨柠檬汁的我们俩就像闯入了一场外星人的派对,完全摸不着头脑,只觉得好笑。

【是的这些都是在聚众抽大麻的人】

【人们就在纪念独立战争中的士兵的雕塑下抽大麻,美国版的“平成废蛆”既视感】

【公园里的青蛙池塘。面对大麻,我平静如蛙,甚至想钓鱼】

【2016年大麻种植在麻省正式合法化,今年7月大麻店也可以正常营业了。波士顿人(至少有一些人)以此为傲,制作了以大麻代表波士顿文化的T-shirt】

【公园的侧面是马塞诸塞州州政府大楼,这金顶,瞎了】
公园的另一侧是美国最早的教堂之一“国王礼拜堂”和两处墓地。19世纪的时候,既是墓地也是公园的概念在新英格兰地区流行起来,很多农民将牧场改建为墓地,但因为地方狭小,因此排列得十分紧密。波士顿公园旁的这一处安息着富兰克林的父母枪过境 电影,麻省第一任州长兼《独立宣言》的第一位签署人约翰.汉考克,以及可能是儿童故事著名作家的“鹅妈妈”(mother goose)。马路对面的国王礼拜堂墓地则安息着马塞诸塞州多任州长及杰出人士甘尼克斯。出于尊重,这里就没有照片了。门口有一位自发来介绍的同学,免费提供他自制的资料,很有帮助,也应证了前面所说拳四郎,美国人民对于历史认同的需求与热情。

【拐弯出去是旧拉丁学校遗址。这是美国第一所公立学校,到现在好像也还是个全美范围的名校】

【旧市政厅,现在是个牛排馆(?)】

【由英国官方建立的旧州政府大楼,现在被掏空,当作地铁站在使用】

【著名的昆西市场,和京都的锦市场特别像,里面是窄窄的一条通道,两边都是食物。“波士顿倾茶事件”的领导者塞缪尔.亚当的雕像就在附近,大家可以去找一找】

【说到波士顿,怎么能没有龙虾呢】

【市场旁边有个国际象棋比赛,大学城气质扑面而来】
昆西市场逛得我们又馋又饿,需要赶紧吃龙虾和生蚝来补充体能了。Michael之前调查了波斯顿的龙虾/生蚝餐厅,选了一家评价很好的。但去的时候,我们被告知已经排队到两小时之后了,只好换一家吃。

【错过的生蚝看着真不错】

【就是这一家。希望以后有机会来补上】
最后我们选了一家叫“Union Oyster House”的店市委一秘,就在自由之路沿线。这家店1826年就在这儿了,装修和细节处处透露着精致和可爱,一走进店就被殖民时期新英格兰的气质笼罩,一时间忘了自己是在2018年的美国。

【橱窗里布置着这家店18XX年模样的模型,太可爱了,我可以看一小时】

【当心龙虾出没】

【这里虽然也要等位,但可以选择在轻食区喝一杯饮料,坐着慢慢等。轻食区的座位很小,但布置得很细心,几个包厢还连成了一个小故事】

【等的时候要了个蛤蜊浓汤,这道菜在波士顿的地位不输给龙虾和蚝】

【终于入座!】

【大龙虾!肉炒鸡紧,咀嚼的时候感觉在嘴里弹性满满】

【熟蚝(?)拼盘,橙色的那种透着一股酸酸甜甜的快餐味,差评。别的几个都挺好吃的】
吃完出门,天已经黑了。我们继续沿着自由之路前行,但景点都已经关门岗前培训小结,黑夜中也看不清拍不清了。

【海关大厦的钟楼】

【查尔斯河入海口】

【码头,停靠了很多游艇】
最后一段路几乎都在居民区,我们越走越迷糊。
我问Michael:自由之路的尽头是什么秦梦遥 ?
Michael:无**主义
我:?????
考虑到邦克山纪念堂一定没有开灯,路上的行人也越来越少,我们便掉头回家了,算是留了一个小小的遗憾。晚上Michael给我讲解了橄榄球的规则,那就等我下次来看红袜队的比赛时再来了解一下,自由之路的尽头到底是什么吧。

希望下一期是纽约Brunch指北了!

TAGS: